sexta-feira, 21 de março de 2014

Платьице "Rosa velha" / Vestido "Rosa velha"u

Я, как всегда, не умею вязать по описаниям... Вот и в этот раз платье сложилось из кусочков трех разных моделей (Still Light Tunic by Veera Välimäki + slanted Sleeven by ANKESTRICK + “Blue fir-trees” by belochka`= Vestido "Rosa velha" )  Но главное, что и я, и Соня очень довольны результатом!!!
  Первый раз работала с пряжей DROPS Alpaca (100% альпака) 167м/50г , спицы №2,5 мм, на размер S ушло 400 г. Пряжа очень приятная в работе! 

Eu, como sempre, não consigo fazer trico pelo instruções... Então, desta vez o vestido formado a partir de pedaços de três modelos diferentes  (Still Light Tunic by Veera Välimäki + slanted Sleeven by ANKESTRICK + “Blue fir-trees” by belochka`= Vestido "Rosa velha" ) Mas o que mais importante, que eu e a Sonia estamos muito felizes com o resultado!!!
  Primeiro vez trabalhava com fio DROPS Alpaca (100% alpaca) 167 m/50 g, agulhas circular №2,5 mm, para o tamanho S gastei 400g. Trabalhar com este fio foi muito agradável!!!

terça-feira, 18 de março de 2014

Trigo sarraceno. Para os meus queridos e queridas amigos portugueses!



Noto que trigo sarraceno é um produto muito valioso alimento que é muito utilizado na Rússia e quase não usa-se em Portugal ...
Para mais informação pode ler aqui .
Como cozinhar trigo sarraceno! É muito fácil! E se você sabe cozinhar arroz, você sabe cozinhar trigo sarraceno!
Qual a proporção de trigo e água? Precisamos tomar 1:2, ou, por exemplo, para um copo de trigo sarraceno tomar dois copos de aqua.Trigo sarraceno lavar com água fria. Numa panela com quantidade certa de água a ferver, coloque o trigo sarraceno. Deixa a panela para ferver novamente. Agora, adicione 1/2 colher de chá sal, 1 colher de chá manteiga ou azeite, feche a tampa  e deixe cozinhar em lume brando, fervendo cerca 15-20 minutos. Quando a água está evaporada, retire do fogo e cubra com uma toalha e deixe por 10 minutos. Tudo!  Trigo sarraceno está pronto!
   Trigo sarraceno cozido pode ser usado como um guarnição com a carne ou com legumes! Pode comer como um prato separado, ou com leite, com as ervas picadas (salsa, coentros, cebolinho). 
  Para variar, eu cozo-a com pinhões ou sementes de girassol ... Você pode adicionar outras sementes para o seu gosto e desejo!
Eu quero dar outro receita de mim! 
Num tacho, salteie o peito de frango, cenoura e cebola finamente picados num fio de azeite. Junte o trigo sarraceno lavado e quantidade certa de água quente. Deixe a ferver e reduza o fogo ao mínimo.  Tape o tacho e mantenha em lume brando por mais 15-20 minutos. Bom apetite!