terça-feira, 18 de março de 2014

Trigo sarraceno. Para os meus queridos e queridas amigos portugueses!



Noto que trigo sarraceno é um produto muito valioso alimento que é muito utilizado na Rússia e quase não usa-se em Portugal ...
Para mais informação pode ler aqui .
Como cozinhar trigo sarraceno! É muito fácil! E se você sabe cozinhar arroz, você sabe cozinhar trigo sarraceno!
Qual a proporção de trigo e água? Precisamos tomar 1:2, ou, por exemplo, para um copo de trigo sarraceno tomar dois copos de aqua.Trigo sarraceno lavar com água fria. Numa panela com quantidade certa de água a ferver, coloque o trigo sarraceno. Deixa a panela para ferver novamente. Agora, adicione 1/2 colher de chá sal, 1 colher de chá manteiga ou azeite, feche a tampa  e deixe cozinhar em lume brando, fervendo cerca 15-20 minutos. Quando a água está evaporada, retire do fogo e cubra com uma toalha e deixe por 10 minutos. Tudo!  Trigo sarraceno está pronto!
   Trigo sarraceno cozido pode ser usado como um guarnição com a carne ou com legumes! Pode comer como um prato separado, ou com leite, com as ervas picadas (salsa, coentros, cebolinho). 
  Para variar, eu cozo-a com pinhões ou sementes de girassol ... Você pode adicionar outras sementes para o seu gosto e desejo!
Eu quero dar outro receita de mim! 
Num tacho, salteie o peito de frango, cenoura e cebola finamente picados num fio de azeite. Junte o trigo sarraceno lavado e quantidade certa de água quente. Deixe a ferver e reduza o fogo ao mínimo.  Tape o tacho e mantenha em lume brando por mais 15-20 minutos. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ирина, как понравилась гречка твоим "сердечным друзьям-португальцам"? Почитала, вернее попыталась вспомнить остатки французского и попробовать понять португальский ( а ты молодец, уже вовсю пишешь на этом языке!!!) и вспомнила, точно! раньше эту крупу частенько называли "сарацинское зерно" ( ой, спасибо, Ирина, я так радовалась, что вспомнилось, а то все склерозу боюсь!)

    ResponderEliminar
  2. Гулечка! Самое смешное, что я пыхтела пол дня чтобы написать этот опус, но.... низдесь, ни на ФБ ни единьго отзыва от португальских друзей... Абыдно, честноеслово... Вот после этого просто руки опускаются чего либо еще делать для них... Чуть не плачу! ...а ведь просили!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ириночка, да пусть им и будет хуже - позже придет в их жизнь такая вкусная радость, не расстраивайся! Зато написала по-португальски и выполнила обещание!
      Мне дед в детстве смешно так говорил " Прокукарекал - а там хоть не рассветай!"
      Честно, я вот болтаю по-английски свободно и новости-книжки-фильмы без проблем ... но вот ПИСАТЬ по-английски могу не очень. Так что горжусь тобой!

      Eliminar
    2. Гулечка! Спасибо большое за поддержку! Так теперь и буду делать, как твой дед говорил! Я стараюсь учиться писать, потому что в этом году пошла учиться языку в школе... так что для меня пока тоже не очень легко писать, но я очень стараюсь!!!

      Eliminar